您现在的位置:网站首页 >> 重要信息 >> 内容详细
关于2017届夏季毕业生毕业典礼暨学位授予仪式相关安排的通知
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2017-06-18 点击次数: 2342

各位2017届夏季毕业生:

学校决定于2017年6月30日下午13:30举行浙江大学2017年夏季研究生毕业典礼暨学位授予仪式,为方便各位同学,学院决定于6月30日中午12:00拍摄毕业合照。现将有关事项通知如下:

 

一、学位服的领取与归还、学位证书封皮的领取:

1. 6月29日(周四)9:00-17:00,在玉泉校区曹光彪楼214室领取

2. 7月1日(周六)9:00-17:00,在玉泉校区曹光彪楼214室归还

3. 领取学位服时,需缴纳100元押金,归还学位服时退还押金;

4硕士学位证书封皮每人一个,遗失不补,本次领取的同学在后期领取学位证书时,将不再发放证书封皮;

5. 领取学位服、学位证书封皮和归还学位服时,请各位同学注意秩序,并检查学位服是否完整(含学位帽、衣服、授带等),若不完整,请当场指出,否则按个人遗失处理;

6. 联系人:

学位服、学位证书封皮领取:陈咸珠,15274948964;

学位服归还:陈咸珠,15274948964;李卓,18840851460;刘露,13336884206。

 

二、毕业生代表座谈会暨毕业党员教育

1. 时间:2017年6月30日(周五)上午9:50

2. 地点:紫金港校区东1A-403

3. 参加人员:全体毕业生党员、校友联络员、西部/国防军工就业同学

 

三、毕业合照的拍摄:

1. 时间:2017年6月30日(周五)中午12:00,请各位毕业生于11:40前到达指定地点集合,12:00准时拍摄;

2. 地点:紫金港校区图书馆门口(如遇下雨,则在图书馆门口台阶上);

3. 参加人员:学院领导、在杭导师代表、全体2017届夏季毕业生;

4. 注意事项:2017届夏季毕业生毕业照只拍摄一次,请务必准时参加;照片领取事宜后续另行通知。

 

四、毕业典礼暨学位授予仪式:

1. 时间:2017年6月30日(周五)下午13:30,请各位同学毕业合照拍摄完毕后,直接到体育馆南2门“计算机与软件学院”旗子处集合,整队入场;

2. 地点:紫金港校区体育馆

3. 着装要求:毕业合照和学位授予仪式中,请男生在学位服内穿带衣领的衣服、并最好系领带;请女生在学位服内穿带衣领的衣服;不允许穿拖鞋。(详见附件)

4. 注意事项:请携带好袋子装好学位服、学位证书封皮、个人姓名牌(自行打印),进门时必须全部穿好学位服、拿好学位证书封皮、个人姓名牌,进场;请不要携带照相机等贵重物品,现场无人看管。

5. 欢迎学位获得者家属参加学位授予仪式,请家属按指定区域就坐,凭院系盖章的邀请函入场。有需要的同学请在6月29日领取学位服时一并领取,一张邀请函限一户家庭,需注明人数,凭函在西2门入内。


其他未尽事宜,请2015级学生联系各班负责人进行咨询了解,负责人名单如下:

blob.png

上表所列班级之外的其他夏季毕业生请扫码加群,加群验证“班级+姓名”:

 

blob.png


软件学院研工办

2017年6月18日

 

附:学位服着装规范

学位服是学位获得者、攻读学位者及学位授予单位的校(院、所)长、学位评定委员会主席及委员(或导师)出席学位论文答辩会、学位授予仪式、名誉博士学位授予仪式、毕业典礼及校(院、所)庆庆典等活动所穿着的正式礼服。学位服作为专用服装,着装应符合下列规范:

一、学位帽

学位帽为方型黑色。

戴学位帽时,帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。

二、流苏

博士学位流苏为红色,硕士学位流苏为深蓝色,校(院、所)长帽流苏为黄色。

流苏系挂在帽顶的帽结上,沿帽檐自然下垂。未获学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;学位授予仪式上,授予学位后,由学位评定委员会主席(或校、院、所长)把流苏从着装人的帽檐右前侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。

校(院、所)长、学位评定委员会主席及委员(或导师)及已获学位者,其流苏均垂在所戴学位帽的左前侧中部。

三、学位袍

博士学位袍为黑、红两色,硕士学位袍为蓝、深蓝两色,校长服为红、黑两色。

穿着学位袍,应自然合体。学位袍外不得加套其他服装。

四、垂布

垂布为套头三角兜型,饰边处按文、理、工、农、医、军事六大类分别标为粉、灰、黄、绿、白、红颜色。

垂布佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位袍最上面纽扣上,三角兜自然垂在背后。垂布按授予学位的文、理、工、农、医、军事六大类分别佩戴。

五、附属着装

内衣:应着白或浅色衬衫。男士系领带,女士可扎领结。

裤子:男士着深色裤子,女士着深色裤子或深、素色裙子。

鞋子:应着深色皮鞋。不得穿拖鞋。