您现在的位置:网站首页 >> 重要通知 >> 内容详细
研究生老生注册的通知
作 者: 来 源: 超级管理员 发布时间: 2017-07-03 点击次数: 5046

关于2017-2018学年秋季学期研究生老生注册的通知

1、研究生老生注册时间为2017年9月15日。

2、注册须知:

(1)老生本人持研究生证按时到学院教学办E302注册,有特殊原因不能按时到校的,需提前向教学办老师请假。在9月29日前(工作日)研究生均需完成注册手续。

(2)在学制规定期限内不能完成学业的全日制专业学位研究生(双证),须在研究生教育管理系统中申请延期或特殊延期,要求详见系统内提示。非全日制专业学位研究生(单证)在规定学习期限内不能完成学业的,须到学院教学办办理答辩延期手续。办理完延期后,才能注册。

(3)关于学费。需交学费的研究生,应在注册日前交足学费,否则不予注册。双证研究生缴费详见《双证学生缴费事项安排》,单证研究生学费直接汇入学院单证学费交费帐户。

(4)关于住宿费。住学生公寓的研究生老生,应在注册日前办妥缴纳住宿费手续,否则不予注册。

3、《浙江大学研究生学籍管理实施细则》规定,“无正当理由不按时注册超过2周的,视为自动退学”。“未请假而连续2周未参加学校规定的教学活动,或出国、出境未经学校批准延期而逾期2周以上未归的”,应当退学。各学院(系)研究生教育科在9月29日后,核实未注册人员情况,将未注册名单在学院办公网公布,并去电或发函告知退学处理意见,之后将确认需作退学处理的学生名单提交给研究生管理处。

  提醒:教育部学籍学历管理平台学年不注册,将自动取消学籍。


研究生院关于2017年秋季学期研究生老生注册的通知

                                        2017年7月