您现在的位置:网站首页 >> 国内合作 >> 内容详细
浙江大学与中金所技术公司成立区块链技术联合实验室
作 者: 来 源: 合作办 发布时间: 2018-11-06 点击次数: 629

浙江大学与中金所技术公司成立区块链技术联合实验室

      近日,浙江大学与中金所技术公司共同发起成立区块链技术联合实验室,并举行了揭牌仪式。浙江大学区块链研究中心常务副主任、浙江大学软件学院副院长蔡亮,中金所技术公司董事长史光伟,中金所技术公司总经理鲁继东,浙江大学软件学院尹可挺博士等领导出席了本次揭牌仪式。

20181106857472.png

      当今,以区块链等新技术为代表的新一轮科技革命带来了金融格局的深刻变革,对传统金融企业提出了前所未有的挑战。在此背景下,“浙江大学-中金所技术公司区块链联合实验室”的建立旨在通过校企合作共同推进区块链领域未来核心技术研发应用与人才培养,并结合发挥双方优势,更好地支持区块链技术大规模、高效率的企业级应用。

20181106535388.png

      会上,蔡亮副院长首先分享了浙江大学在区块链研究领域的成果,然后就成立区块链技术联合实验室的背景和功能定位做了介绍。蔡亮副院长表示:此次区块链技术联合实验室的成立是浙江大学产学研的又一次成功落地。双方将本着“优势互补、合作创新”的原则充分发挥浙江大学的学术优势与中金所技术公司的产业优势,打造区块链技术研发、人才培养的又一高地。实验室将围绕区块链技术等方面深入研究与合作,积极探索区块链前沿技术在金融场景中的应用,真正实现区块链赋能金融的目标。

      中金所技术公司董事长史光伟充分肯定了“浙江大学-中金所技术公司区块链联合实验室”的价值,他在致辞中表示:此次联合实验室的成立,将加快促进区块链技术人才培养,推动科学技术转化,为学术与技术创新提供强有力的对接与耦合。中金所技术公司与浙江大学将进一步推进在校企合作与联合创新方面的进程,加快基于实际金融场景的区块链技术突破落地,树立行业标杆。