您现在的位置:网站首页 >> 国内合作 >> 内容详细
“浙江大学-中移在线联合创新实验室”正式成立!
作 者: 来 源: 合作办 发布时间: 2018-11-05 点击次数: 605

“浙江大学-中移在线联合创新实验室”正式成立!

image.png

      10月29日上午,“浙江大学-中移在线联合创新实验室”(以下简称“联合创新实验室”)正式成立并举行揭牌仪式!中国工程院院士、浙江大学陈纯教授,中移在线董事、副总经理李康,浙江大学科研院副院长史红兵,软件学院副院长蔡亮等领导出席了揭牌仪式,揭牌仪式由浙江大学软件学院合作办主任柳栋桢主持。

image.png

      会上,蔡亮副院长首先致辞,他代表浙江大学软件学院欢迎出席揭牌仪式的各位领导、嘉宾。蔡院长首先高度评价了中移在线作为“客户满意、社会信赖的在线服务专家”,为9亿用户提供高品质热线及互联网服务,介绍了浙江大学软件学院在人才培养和科研方面取得了丰硕的研究成果。中移在线和浙江大学以“优势互补、合作创新”为原则,签署长期战略合作协议,将有利于发挥双方研发与工程实践优势,产学研紧密结合,共同加快云计算、边缘计算等领域的技术攻关与落地应用实践。

image.png

      中移在线服务有限公司董事&副总经理李康在致辞中表示“中移在线和浙大经过多轮深度沟通,达成广泛共识,共建 ‘浙江大学-中移在线联合创新实验室’。未来,实验室将在容器云、微服务等领域开展合作,并进一步探索边缘计算、大数据、区块链等领域的合作空间,通过联合创新,推动基于实际场景的技术突破落地,树立行业标杆。”

image.png

      浙江大学科研院副院长史红兵肯定了联合创新实验室的价值,“此次联合创新实验室的成立,标志着浙江大学与中移在线在校企合作与联合创新方面迈出的实质性一步”,史院长说,“创新是当前时代发展的潮流,也是校企合作永恒的主题。高校与企业的联合创新合作,以企业发展需求创新高校科研攻关方向,将科研成果进行创新性的技术转化,服务企业。”

image.png

蔡亮副院长和李康副总经理为联合创新实验室揭牌

      史院长代表浙江大学宣布联合实验室成立,并任命蔡亮副院长和李康副经理担任联合实验室管理委员会主任。揭牌仪式之后,实验室宣布聘任陈纯院士作为联合创新实验室专家委员会主任,并现场颁发聘任证书。

image.png

▲从左到右 李康副总经理、陈纯院士、蔡亮副院长

      陈纯院士随后发表讲话,对此次联合实验室成立非常赞赏,认为实验室的成立将加快中移在线实际场景与浙江大学技术优势的结合,对双方都意义重大。中移在线是国内顶尖的在线服务公司,拥有典型的超大规模信息系统应用场景,而浙江大学团队在与道富银行、阿里巴巴等的深度合作中,积累了丰富的技术基础和实践经验,对联合创新实验室合作成果非常期待。

image.png

      最后,参加揭牌仪式的嘉宾合影留念,并举行第一次专家委员会会议,对实验室发展方向、技术路线和进展情况进行了深入讨论。