您现在的位置:网站首页 >> 国内合作 >> 内容详细
学院携手北京百分点 共建“工业大数据及应用联合实验室”
作 者: 来 源: 合作办 发布时间: 2017-05-17 点击次数: 1156

学院携手北京百分点 共建“工业大数据及应用联合实验室”

 

2017年5月11日,浙江大学软件学院与北京百分点信息科技有限公司共建“工业大数据及应用联合实验室” 成立暨揭牌仪式在软件学院宁波校区举行。百分点集团运营总监刘钰、首席数据科学家杜晓梦、软件学院常务副院长杨小虎、宁波市企业信息化促进会秘书长陈军涛等领导和嘉宾出席揭牌仪式。杨小虎常务副院长与刘钰总监一起为“工业大数据及应用联合实验室”揭牌。

揭牌仪式前,杨小虎院长致欢迎词,并介绍了软件学院办学特色。他指出大数据专业是学院目前最热门专业,学院注重案例教学、项目实训等教学环节,学院与百分点公司的合作将为大数据专业学生提供更多的实训案例和实习机会。刘钰总监分享了百分点公司的成长过程,并指出大数据人才培养将成为公司业务发展的关键因素,公司非常愿意为浙大学子提供良好的就业和职业发展环境。

    “工业大数据及应用联合实验室” 成立,促进双方在工业大数据及智能制造领域的深入合作,可以充分发挥软件学院的学科、技术及人才优势,结合百分点公司在大数据产业、智能制造等方面的行业优势,合作开展面向制造业的工业大数据技术及应用的研究和项目开发,共同推进由工业企业认可的,实际有效的大数据技术应用解决方案的推广应用,推动宁波传统制造业向智能制造转型升级,助推宁波--“中国制造2025”示范城市建设。


20170517405983.jpg

会谈


20170517793229.jpg

揭牌


20170517897289.jpg

合影