您现在的位置:网站首页 >> 国内合作 >> 内容详细
浙江大学软件学院携手上海亿通国际 共建“上海电子口岸数据联合实验室”
作 者: 来 源: 合作办 发布时间: 2015-12-24 点击次数: 2932

        2015年12月21日,上海亿通国际股份有限公司与浙江大学软件学院共建“上海电子口岸数据联合实验室”的签约仪式在上海电子口岸大楼隆重举行。上海电子口岸办主任、上海市信息投资股份有限公司董事长刘亚东、上海市张江高科技园区管委会副主任金㯋、上海亿通国际股份有限公司董事长黄卫军、总经理李伟达、党总支书记张海滨、中国工程院院士、浙江大学软件学院原院长陈纯、常务副院长杨小虎、党委书记冯雁等领导出席签约仪式。

        签约仪式由亿通公司常务副总经理沈波主持。签约仪式上,刘亚东主任代表上海电子口岸办对出席会议的嘉宾表示热烈欢迎,回顾了上海电子口岸已取得的成就,对上海电子口岸的未来发展方向提出了明确要求,对新成立的联合实验室寄于厚望,使之成为上海电子口岸发展新的驱动力。陈纯院士在致辞中表示软件学院经过多年的技术、人才、项目及产学研合作等积累,有信心、有能力把联合实验室建设成为国际一流水平的行业应用大数据实验室,并对双方具体合作指明了方向,确保双方合作务实有成效。金颖副主任代表张江高科技园区管委会欢迎联合实验室落户张江,表示将全力支持实验室在科技成果转化等方面提供优惠政策,并坚信实验室将为张江科创中心及自贸试验区建设贡献力量。杨小虎常务副院长与亿通公司李伟达总经理分别代表双方签署“上海电子口岸数据联合实验室”战略合作框架协议。

        上海电子口岸数据联合实验室的成立,可以充分发挥软件学院的学科、技术及人才优势,结合亿通公司在电子口岸、跨境贸易、国际航运等方面的行业优势,以张江全球科创中心与双自联动战略为契机,开展口岸相关大数据技术及应用的研究与人才培养,同时将上海电子口岸打造成为亚太领先的口岸数据服务平台。