您现在的位置:网站首页 >> 招聘信息 >> 内容详细
中国电子科技集团公司第十四研究所天线微波事业部招聘宣讲会
作 者: 来 源: 合作办 发布时间: 2018-06-11 点击次数: 651
中国电子科技集团公司第十四研究所天线微波事业部招聘宣讲会
宣讲会时间:6月13日(周三)晚6点30分
宣讲会地点:浙江大学玉泉校区电机工程楼201会议室
报名通道:https://www.wjx.top/jq/24998221.aspx
十四所及天线微波事业部简介
    中国电子科技集团公司第十四研究所是中国雷达工业的发源地,国家诸多新型、高端雷达装备的始创者,信息化装备研发的先驱者,是具有一定国际竞争能力的综合型电子信息工程研究所。其前身为创建于1946年的“中华民国国防部特种电讯器材修理所”,2002年起归属于中国电子科技集团公司。
经过六十余年的发展,十四所形成了一个军品产业平台——所本部和一个民品产业平台——国睿集团。作为国家国防电子信息行业的骨干研究所,十四所时刻牢记党和国家赋予的神圣使命,始终坚持走理想与文化引领之路,坚持走自主创新之路,坚持走军民融合发展之路,坚持走产、学、研、用结合之路,坚持走国际化之路,先后在“两弹一星”、“载人航天”、“三峡工程”、“奥运安保”、“国庆阅兵”、“93阅兵”等诸多国家重点工程中承担关键任务,受到党中央、国务院、中央军委的表彰和嘉奖。近年来,十四所荣获全国文明单位、全国先进基层党组织、全国精神文明建设先进单位、全国模范劳动关系和谐企业、全国五一劳动奖状、中央企业青年文明号、中央企业文化示范单位等多项荣誉称号,多人荣获全国劳动模范、全国五一劳动奖章等。
    十四所在60多年的自主创新发展中,形成了一支“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”、富有创新精神的人才队伍,共有职工8000余人。其中中国工程院院士2人,国家及省部级专家150余名,研发人员3000余人。具有“通信与信息系统”和“电磁场与微波技术”两个学位的硕士学位授予权,同时设有院士工作站、博士后工作站。60多年来,十四所走出一条“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”科技创新之路,取得了国际级成果奖60余项,部、省级成果奖370余项,其中全国十大科技成就1项;全国科学大会奖18项;国家科技进步特等奖6项;国家科技进步一等奖13项;国家发明奖一等奖1项。
天线微波研究部作为十四所硬件研制的核心部门,主要从事天线与阵面系统、阵面控制、有源电路系统、电源系统、综合网络与馈线、电真空发射系统等专业研究工作。每一次雷达系统升级换代,都伴随着天线阵面形态的变革,天线微波研究部始终站在技术发展的前沿,稳固确立了国内领先,世界一流的地位。
天线微波事业部招聘以下专业及相关的博士、硕士研究生:电力电子技术、电磁场与微波技术、微电子与固体电子学、电子科学与技术、通信与信息系统、计算机、电路与系统、电子工程、自动控制、信号处理、雷达工程、电子物理、应用物理、脉冲功率技术、超高速电路设计与电磁兼容、电气工程与自动化、电机驱动。
详情可见http://ee.zju.edu.cn/index.php?s=/Office/detail/catid/58/id/187622.html