您现在的位置:首页  合作科研  重要通知
关于启动2022年度教育部“春晖计划”合作科研项目申报工作的通知
作 者: 来 源: 浙江大学 发布时间: 2022-09-19 点击次数: 229

 关于启动2022年度教育部“春晖计划”合作科研项目申报工作的通知 

  

接学校科研院通知,教育部启动2022年度“春晖计划”合作科研项目申报工作,现将该通知重点解析如下:

一、资助形式为提供一次性合作科研项目经费资助标准1万元(项目总执行经费原则上不得少于5万元,不足部分由项目课题组或各单位、院系根据项目执行实际需要,通过自筹的形式自行解决)项目执行期为2年。

二、申报条件

(一)国内申请者应为具有中级()以上职称的在编在岗教师或科研人员,能够作为项目主持人开展实质性研究工作。

(二)国外合作者应为取得博士学位,并具有助理教授(或相当于)以上职称的中国留学人员。

(三)国内高校同一名申请者每年度限报1项,在完成上个项目并通过结项验收后,方可再次申请项目;国外合作者每年最多可获批1个项目。

(四)合作双方需签订正式合作协议。协议须由双方合作者签字并在中方合作者处加盖学校公章。协议中应包括“合作双方信息、签订日期、合作内容及目标、研究方式、合作形式、合作双方权利及义务、经费管理、知识产权归属、预期成果、协议有效期和变更终止、争议解决及其他”等内容。

(五)项目负责人有以下情况之一者不得申报:

1.正在执行教育部“春晖计划”合作科研项目,或项目执行期结束但未获结项确认的。

2.所主持的教育部“春晖计划”合作科研项目自2019()以来因各种原因被撤销的。

3.已获得国家自然科学基金、国家社会科学基金等各类基金资助且已结题或结项的。

4.连续两次申报未获立项资助且项目内容及执行计划未发生重大改变的。

三、工作程序

申报人登录“春晖计划”合作科研项目在线申报系统(https://cxcyds.cscse.edu.cn/loginController.do?institutionLogin),填报相关信息并上传所需材料。申报时间为:202291日至2022930,逾期不再受理。

关于启动2022年 度教育部“春晖计划 ”合作科研项目申报 工作的通知.pdf