您现在的位置:首页  实习就业  最新通知
2019浙江舟山群岛新区高校毕业生招聘(浙大专场)公告
作 者: 来 源: 软件学院 发布时间: 2019-10-28 点击次数: 0

为加快引进和集聚一批优秀高校毕业生,更好地支撑浙江舟山群岛新区建设,现公开发布2019浙江舟山群岛新区引进优秀高校毕业生公告。

一、浙江舟山群岛新区简介

舟山是一座独具魅力的海上花园城市,也是我国第一个以群岛建制的地级市,素有“海天佛国、渔都港城”之美誉。习近平总书记高度关注舟山的发展,在浙江任职时曾13次深入舟山调研。2015年5月,习近平总书记视察浙江将第一站选在舟山,指出“舟山港口优势、区位优势、资源优势独特,其开发开放不仅具有区域性的战略意义,而且具有国家层面的战略意义”。舟山的基本市情可用五个“独特”来概括:一是独特的区位优势,地处我国东部黄金海岸与长江黄金水道的交汇处,背靠长三角广阔经济腹地,是我国东部沿海和长江流域走向世界的主要海上门户。如果把长江比作一条龙、上海是龙头的话,舟山就是龙头上一颗璀璨夺目的明珠。二是独特的海洋资源,适宜开发建港的深水岸线总长280公里,占全国18.4%,2018年港域内货物吞吐量达5.08亿吨;渔业资源闻名于世,风能、潮汐(流)能等资源非常丰富。三是独特的海洋产业,2018年,全市海洋经济增加值占GDP比重超过70%,是全国海洋经济比重最高的地级市,也是最具海洋产业特色的城市。四是独特的文化魅力,拥有独特的佛教文化和海洋文化魅力,佛教文化倡导的“和”、与人为善,和世世代代以渔为生、与海为伴的生产生活方式,孕育了舟山人民勤劳、诚信、团结、创新的文化特质。五是独特的生态环境,舟山海洋风光秀丽、气候宜人、环境优美,是我国空气环境质量最好的城市之一,荣获国家卫生城市和国家级生态示范区称号。在环保部检测的74个城市中,舟山空气质量保持全国领先。

舟山作为我国首个以海洋经济为主题的国家级新区和第三批国家级自由贸易试验区,承载着国家的重托与厚望,特别是随着绿色石化、江海联运、波音完工和交付中心、中澳现代产业园等系列国家战略的叠加实施和多个重量级项目的相继建成,舟山站到了海洋经济发展的历史潮头。

当前及今后一个时期,是舟山建设“自由贸易港、海上花园城”的关键时期。舟山将通过持续攻坚,全方位提升城市品质形象和综合功能,真正成为生态和谐的绿色城市、以人为本的和谐城市、有机开放的共享城市、独具文化魅力的包容城市和永续发展的智慧城市。

二、招聘岗位(详情请见附件1)

本次招聘共26家企事业单位100个岗位336人需求,其中:

(一)事业单位:共8家单位,需求岗位21个,需求人数32人;

(二)国有企业:共1家单位,需求岗位15个,需求人数26人;

(三)重点民企:共17家单位,需求岗位64个,需求人数278人。

三、高校毕业生政策

近年来,舟山高度重视人才工作,特别是围绕优秀高校毕业生群体的引进,构建了鼓励高校毕业来舟就业创业的系列政策体系,着力打造人才生态最优地区。主要有:

(一)入住免房租。对新引进的本科及以上学历高校毕业生,实行人才公共租赁房“拎包入住”,对已就业的提供2年的免租期,对尚未就业的提供最长3个月的免租期。

(二)购房有补贴。高校毕业生在舟山购买商品住房的,重点高校本科毕业生补贴10万元;硕士研究生补贴15万元;博士研究生补贴30万元,并提供10万元的安家补贴和1000元/月的政府津贴。

(三)就业发补助。对到中小微企业就业的毕业5年内的高校毕业生,每工作满一年,分别按专科、本科、硕士研究生及以上学历给予每人每年3000元、5000元、8000元的个人就业补助,补助期限2年。

(四)个税全奖励。对在企业就业创业高校毕业生,按个人所得税地方留成部分给予3年期的全额奖励。

(五)职称直通车。对事业单位新引进硕士研究生及以上学历的高校毕业生,取得与从事专业技术工作相关的中级专业技术资格的,可直接聘用,不受评聘结合政策限制。

(六)落户零门槛。对来舟高校毕业生,可凭毕业证直接申请登记为舟山市常住户口。

四、招聘时间及地点

(一)宣讲时间及地点

时间:2019年10月29日上午9:00

地点:浙江大学(玉泉校区)永谦活动中心三楼多功能厅

(二)招聘会时间及地点

时间:2019年10月29日上午9:45

地点:浙江大学(玉泉校区)永谦活动中心三楼多功能厅


五、投递地址

电脑端链接:

http://xyz.51job.com//External/Apply.aspx?CtmID=4572866&JobID=&prd=&prp=&cd=&cp=&ruid=

手机端投递:



本公告未尽事宜,由中共舟山市委组织部、舟山市人力资源和社会保障局负责解释。


附件1:《2019浙江舟山群岛新区高校毕业生-浙大专场岗位需求一览表》.xls