您现在的位置:首页  专业方向  移动互联网技术
师资团队
作 者:梁秀波 来 源: 软件学院 发布时间: 2012-09-19 点击次数: 21636

 

干红华:浙江大学软件学院副教授,博士。


应放天:浙江大学国际设计研究院常务副院长、教育部计算机辅助产品创新设计工程中心常务副主任。研究领域与方向为传统产品改造,专攻传统产品智能化改造方向。成功组织研发出智能机器人吸尘器、智能割草机、智能胎压剂、智能果汁机、智能童车、智能盲用捌杖、智能滑板车等多种智能化产品。他指导的学生创新概念作品多次在国际顶级赛事中获奖,其本人还组织推出了MSO集成吊顶产品,目前该产品已经形成行业效应。本项目的集成厨房概念即由应教授原创。应教授有丰富的校企新品研发合作经验,熟悉企业研发运作流程。


梁秀波:浙江大学软件学院副研究员,博士,移动互联网与游戏开发技术方向骨干教师,宁波市优秀教师,入选宁波市领军和拔尖人才培养工程。主要研究领域为数字娱乐、虚拟现实、移动互联网、大数据、区块链等。曾赴法国进行为期一年的访问研究,与法方建立了良好的合作关系。作为主力科研人员,参与中法国际合作项目2项,国家科技支撑计划、863计划、国家自然科学基金、浙江省科技计划项目等近十项。作为项目负责人,主持宁波市自然科学基金、宁波市智慧产业人才基地、企事业单位委托项目等二十余项。在此基础之上,已发表核心期刊以上或重要会议论文16篇(其中,SCI/EI检索13篇),获得国家发明专利3项、软件著作权3项目。


李启雷:浙江大学软件学院讲师,博士,移动互联网与游戏开发技术方向骨干教师,主要研究领域为三维计算机动画、动作捕捉技术和体感人机交互。作为主要研究人员参加过国家863计划1项,国家科技支撑计划1项,浙江省科技厅省级科技计划1项,信息产业部电子信息产业发展基金项目1项。发表过研究论文9篇,获得国家发明专利1项,软件著作权1项。


张  亶:浙江大学软件学院副教授,博士。


张志猛:浙江大学软件学院骨干教师,博士后,系统架构设计师。


周闻钧:微软(中国)有限公司开发工具及平台事业部    技术资深顾问 移动计算和互联网领域专家,在企业界和教育界工作多年,具备丰富的经验,是资深的教育工作者;加入微软前,曾是苹果公司亚太地区负责用户体验和配件技术的传教士;也曾担任同济大学软件学院的院长助理,分管教学。


梅颖广:微软(中国)有限公司开发工具及平台事业部   游戏技术顾问 游戏程序员出身,有12年游戏研发经验。在SEGA、Konami、PopCap、DeNA等多家知名游戏公司任过职。熟悉多种平台的游戏开发,从PS2/PSP的Console Game到WP/iOS/Android 的Mobile Game。对游戏制作的整个过程有很深入的理解。


唐嘉楠Elissa Tong:微软(中国)有限公司开发工具及平台事业部   游戏技术顾问 Elissa Tong (唐嘉楠) 在2011年从加拿大温哥华来中国上海创业做移动教育游戏, 两年后就加入微软中国。她有8年的游戏开发经验。Elissa在EA和ACRONYM Games工作过。她开发的游戏有Fight Night 4,Sims Pets, Need for Speed Pro Street, Family Guy Online 等等。游戏经验有PSP, DS, Wii, PS3, Xbox 360, PC, iOS, Android, 和Windows Phone 8平台。Elissa的爱好有写作,旅游,美术,和网站开发。


丁胜:微软(中国)有限公司开发工具及平台事业部   游戏行业技术合作平台经理多年从事多媒体技术的产品开发与研究,在3D图形、图像、视频、音频等方向均有所涉猎。在加入微软之前曾从事显卡开发和游戏性能调优,对DirectX和OpenGL标准有深入的研究。


付英波:微软(中国)有限公司开发工具及平台事业部   游戏行业合作拓展经理
在游戏和通讯行业有10年以上的工作经验。加入微软前,在EA作为开发经理工作了四年。在此之前,在新加坡电信担任过项目经理、商务拓展经理和地区经理,与中国的电信运营商和OEM厂商都有良好的合作关系。


程明卿:微软(中国)有限公司开发工具及平台事业部   游戏行业市场经理
程明卿在加入微软之前,担任EA中国市场总监,负责EA中国手游业务的产品管理、开发、数码市场/渠道运营和业务拓展。深刻理解中国手游市场的环境和规特殊性,拥有非常丰富的产品本地优化、运营活动设计和游戏货币化经验。擅长数据模型分析,通过渠道管道优化,用户行为跟踪和游戏内活动设置持续优化和推动手游的运营。


董涛:巨人网络游戏策划总监,具有十几年的游戏行业从业经验。


李鑫:毕业于浙江大学计算机科学与技术专业,先后创建了海爪科技和无端科技等游戏公司,任CEO。领导公司先后开发了多款优秀的网页游戏和手机,具有丰富的游戏开发实战经验。